今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 业务工作

合气道备受世人青睐 荷兰轮椅女子齐德尔成高手

时间:2010-09-12  来源:  作者:

   体育领域的国际顾问、防身术和武术专业教师及指导员、合气道二段、空手道三段……这些身份,属于一个常年坐在轮椅上、总是带着谦和笑容的59岁荷兰女士齐德尔。

    齐德尔自1983年起修学合气道,先后师从埃里克·劳大师(合气道六段兼取神道流七段)和彼得·戈尔兹伯里大师(合气道六段),本人现为二段(黑带二段)。
    合气道并不是齐德尔在武术上唯一的造诣,她自1985年起修学空手道,现为三段(黑带三段),并拥有防身术和武术的教师国际执照,可称得上是一名全能的“武林高手”。
    除了练武之外,她还是多所大学的课程教练、顾问和客座教授,同时是社会科学家和心理治疗师,拥有残疾研究、两性研究、社会和社区研究领域硕士学位,心理治疗专业学士学位。
    合气道的基本理念是对于力量不采用力量进行对抗。与柔道和空手道等运动相比,没有粗野感的合气道作为一种精神锻炼和健身运动,很受老年人和女性的欢迎。合气道锻炼时对修习者的体力并无要求,所以不论性别、年龄和水平都可以参加,被世界各国各阶层的人们所喜爱。
 
信息来源:2010年08月25日 新华社记者 汪涌 林德韧
最新资讯