今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 救助项目

长江新里程

时间:2010-09-13  来源:  作者:

“长江新里程计划”是中国残疾人联合会与李嘉诚基金会合作的重点工程和品牌项目。自2000年至2005年,主要实施普及型假肢服务、聋儿语训教师培训、中西部地区基层残疾人综合服务及盲人保健按摩师培训五个项目。经过各级政府和基层残联组织的努力,长江新里程计划项目成绩显著。带动社会各界进一步理解、尊重、关心、帮助残疾人,支持发展残疾人事业。

    2007年--2011年,李嘉诚基金会再次投资1亿港元,支持长江新里程计划项目(第二期)。配合中国残疾人事业“十一五”计划,实施“假肢服务”、“高科技助残就业”、“脑瘫儿童康复及残疾预防”三个子项目。实施长江新里程计划项目的意义在于,不仅给予受助残疾人以特别扶助,还要建立以政府为主导、多部门合作的工作模式;着力探索残疾人康复、培训、就业等领域保障机制;推动政府和全社会更加关心支持残疾人事业的发展,加大投入,落实各项优惠政策;促进残疾人在更广泛领域平等参与社会生活,共享社会物质文化成果。

最新资讯