今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 康复知识 > 经验交流

2013年度贫困肢体残疾儿童家长培训班开班

时间:2013-09-04  来源:省残疾人康复中心  作者:特殊儿童康复科

培训班开班仪式现场

康复治疗师为家长讲解家庭康复注意要点

      按照《贵州省残疾人康复中心深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》总体安排,为了广泛征求康复对象对中心工作的意见与建议,强化脑瘫患儿家长的家庭康复意识和训练技能,2013年8月29日下午,中心在特殊儿童康复科举办了“2013年度贫困肢体残疾儿童家长培训班”,中心副主任齐小玲出席开班仪式,特殊儿童康复科的康复治疗师对总计20名脑瘫患儿家长进行了培训,并在培训结束后发放征求意见表,向参训家长广泛征求对中心工作的意见与建议。

      开班仪式上,齐小玲副主任强调了家长培训班的重要性,并对家长提出了一些要求,希望家长们能够更加踊跃参与患儿训练,帮助患儿取得更好的训练效果;同时,她也代表中心就如何更好的开展党的群众路线实践教育活动,如何切实提升中心康复工作水平向参训家长广泛征求了宝贵的意见与建议。

      本次培训,由特殊儿童康复科彭佳佳、黄成艳、唐大千、杨娜等多名康复治疗师为参训家长详细讲解了言语矫治的家庭康复指导、物理疗法的概述及注意事项、痉挛型和弛缓型脑瘫患儿的家庭康复实用训练手法等多项内容,并针对家长提出的各类问题进行了认真的解答与指导。

      培训过程中,治疗师们用深入浅出、浅显易懂的语言,结合中心脑瘫儿童真实案例,让家长意识到了家庭康复指导的重要性,增强了家长的信心,本次培训班取得了预期的效果。

最新资讯