今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

省残疾人康复中心开展第二十四次全国助残日宣传活动

时间:2014-05-19  来源:省残疾人康复中心  作者:办公室

全国助残日当天,中心在筑城广场设立“康复咨询”点

省残联党组书记、理事长杨云到活动现场慰问中心职工

中心加班加点赶发捐赠给各县的残疾人辅助器具

各县及时将捐赠物资分发到贫困残疾人手上

      2014年5月18日,是第二十四次全国助残日,今年助残日的主题是“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”。围绕这一活动主题,省残疾人康复中心精心制定了《第二十四次全国助残日活动方案》,开展了一系列扶残助残活动,让残疾人朋友,特别是农村贫困残疾人感受到党和政府的关怀和温暖,助力他们实现美好中国梦。

      根据活动方案,省残疾人康复中心共计向丹寨县、镇远县、正安县的贫困残疾人捐赠轮椅80台、拐杖30副、盲杖20支、座便器20个。为了确保受助残疾人在“全国助残日”当天能够拿到各类辅助器具,中心组织职工加班加点,力保全部捐赠物资按计划准时发出。

      5月18日第二十四次全国助残日当天,省残疾人康复中心又组织干部职工参加了由省、市残联在筑城广场联合开展的“第二十四次全国助残日宣传活动”。活动现场,中心设立了“康复咨询”窗口,认真细致地向市民们讲解残疾人康复相关知识,接受市民咨询,并现场发放各类康复知识宣传册。

      通过开展本次全国助残日系列活动,进一步弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,增强了残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,向残疾人朋友送去了党和政府的关怀,助力他们在追求美好中国梦的大道上大步向前。

最新资讯