今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

贵州省副省长陈鸣明同志走访慰问省残疾人康复中心

时间:2016-05-11  来源:贵州省残疾人康复中心  作者:办公室

 

陈鸣明副省长与残疾儿童亲友亲切交谈

 

陈鸣明副省长向脑瘫儿童家长了解孩子康复情况

 

陈副省长慰问听障儿童

 

陈副省长一行与康复中心工作人员亲切合影

 

      5月11日上午,在第二十六个全国助残日来临之际,贵州省副省长陈鸣明同志在省政府副秘书长樊新中,省残联党组书记、理事长杨云,省残联党组成员、副理事长黄广钦同志的陪同下,来到省残疾人康复中心,走访慰问中心的在训残疾儿童、家长及中心的工作人员。

      陈鸣明副省长一行首先来到了辅具展示大厅。在展示大厅,陈副省长一边听取工作汇报,一边饶有兴趣的了解各类辅具的功能和使用方法。一名前来进行辅具适配的脑瘫儿童引起了陈副省长的注意,他立刻上前与孩子和亲友亲切交谈,当得知这位孩子是福利院的孤儿,是寄养在普通家庭里,陈副省长为收养这名孩子的家长竖起了大拇指,为这位家长的善举点赞,同时他要求康复中心要尽最大力量帮助残疾儿童和残疾儿童家庭。

      离开辅具展示大厅,陈副省长一行分别走访慰问了孤独症儿童、听障儿童和脑瘫儿童。陈副省长向孩子们送上了节日的慰问品,并鼓励孩子和家长们要坚定信心,坚持康复训练,并勉励老师们要用爱心呵护每名残疾孩子。

      最后,在康复中心接待大厅,陈鸣明副省长向康复中心送上了3000元慰问金。陈副省长充分肯定了康复中心的工作,他说,康复中心目前的条件虽然有限,但大家要有信心,待水田新的康复中心投入使用后,我省的康复工作将会有一个大的转变。他强调,2020年全面建成小康社会,贵州任何一个地区,一个家庭,一个人,特别是任何一个残疾人都不能落下。

      省残联宣文部和康复部参加了慰问活动。

最新资讯