今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

“欢乐圣诞,感恩有你”特殊儿童康复科 携手贵州农业职业学院开展社会融入活动

时间:2016-12-26  来源:特殊儿童科  作者:特殊儿童科

 

  

   为丰富特殊儿童的康复训练生活,可以和正常的孩子进行沟通交流,2016年12月24日上午贵州省残疾人康复中心特殊儿童康复科在训孩子和贵州农业职业学院的同学进行了一次主题为“欢乐圣诞,感恩有你”的社会融入活动。

    参加活动的有省残联康复部党德先部长、康复中心主任李维山、副主任齐小玲,首先由齐小玲副主任介绍了特殊儿童的现状,希望能够通过这些活动方式,让社会各界更多的爱心人士,对我们的特殊儿童多一点了解,多一份关爱,帮助这些特殊的孩子,融入社会活动在每一个机构、学校都受到重视,同时感谢家长对这些孩子的付出。然后贵州农业职业学院基础部的李晓梅部长讲到,很感谢省残联以及康复中心给了他们学生一个课外实践的机会,也很感谢这些家长对特殊孩子的付出与坚持。接着由省残联康复部党德先部长、李维山主任和齐小玲副主任给参加活动的每一位小朋友发圣诞礼物和平安果。

    此次社会融入活动是在训孩子和贵州农业职业学院的同学以表演节目和做游戏的方式进行,表演的节目丰富多彩,有舞蹈、诗朗诵、唱歌等,现场气氛热烈。游戏节目有听前奏猜歌曲和你演我猜,每个小朋友、家长和同学都积极参与到每一个游戏中,拿到圣诞礼物的孩子们脸上挂满了开心的笑容。

    此次活动的开展让特殊儿童和正常的孩子有一个沟通交流的机会,为将来他们康复后融入社会打下一定的基础。 

图为:领导、特殊儿童康复科老师和贵州农业职业学院同学合照

图 为领导给参加活动的孩子发圣诞礼物,同时省残联康复部党德先部长向孩子家长了解康复情况

 

图为:小朋友唱儿歌

 

图为:贵州农业职业学院学生为孩子们表演节目

最新资讯