今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

省残联领导“六一”前夕看望慰问残疾儿童

时间:2019-05-31  来源:贵州省残疾人康复中心办公室  作者:姚曼萍

      “六一”国际儿童节前夕,省残联党组书记理事长周承洲、党组成员副理事长陈健在相关负责同志陪同下,分别到安顺市残疾人康复中心、省残疾人康复中心看望慰问接受康复训练的残疾儿童,给他们送去节日礼物,并代表省残联向广大残疾儿童及其家长致以亲切问候和节日祝福。

      5月30日,周承洲理事长来到安顺市残疾人康复中心,看望慰问在那里进行康复训练的听障、孤独症、脑瘫、智力残疾儿童,向工作人员详细询问残疾儿童康复训练情况,与残疾儿童交流互动了解康复训练效果,给孩子们送去“六一”儿童节祝福。

省残联党组书记、 理事长周承洲与听障儿童交流互动

      5月31日上午,陈健副理事长来到省残疾人康复中心,看望慰问正在接受康复训练的听障儿童、自闭症儿童和脑瘫儿童,向孩子们转达了周承洲理事长对他们的节日问候和美好祝愿,并给孩子们发放了节日礼物。陈健副理事长在与残疾儿童一起欢度“六一”儿童节时,对在座的残疾儿童家长说:孩子是国家的未来,是家庭的希望。虽然孩子身体有残疾很不幸,但孩子处在这样一个伟大时代却很幸运,有党和政府的关心帮助,有国家康复项目的救助支持,孩子们一定会得到很好的康复,希望家长们勇敢面对困难,积极主动配合康复工作人员做好残疾儿童康复训练,使孩子们早日康复融入社会、快乐健康成长,成为一个有理想、有抱负的人。随后,陈健副理事长仔细察看中心康复服务设施,听取中心负责人汇报特殊幼儿园筹建工作开展情况,要求中心与省康复医院加强合作,充分利用好康复大楼设施,抓好残疾儿童学前教育场地改造,争取早日取得特殊教育幼儿园办学资格,进一步推动残疾儿童教育康复工作开展。

省残联党组成员、副理事长陈健给残疾儿童发放节日礼物

省残联党组成员、副理事长陈健察看康复中心设施

最新资讯