今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

全省听力语言康复教师教学技能培训暨教学技能比赛在贵阳落下帷幕

时间:2019-07-09  来源:贵州省残疾人康复中心  作者:听力语言康复科

省残联康复中心领导出席开班仪式

   

赵俊老师授课

参赛教师现场制作玩教具

 

“一等奖”获奖选手合影

 

      2019年7月3日下午,由省残疾人康复中心举办的全省听力语言康复教师教学技能培训暨教学技能比赛在贵阳落下帷幕,来自全省16家听力语言康复定点机构的65名语训教师如期完成培训结业,代表定点机构参赛的17名教师经激烈角逐,省残疾人康复中心、毕节市特殊教育学校、遵义市播州区残疾人康复中心分别夺得教学技能展示、专业知识比赛、玩教具制作第一名。

      本次培训和比赛,是为提升我省康复定点机构语训教师教学技能水平和选拨参赛教师备战“全国第二届听力语言康复教师技能大赛”而举办的教学活动。培训于6月29日开班,省残疾人康复中心领导出席开班仪式并提出了要求。一是要不忘初心,牢记听力语言康复教师的神圣职责和使命,认真学习,刻苦钻研,补齐短板,不断提高自身教学技能水平,使广大听力残疾儿童切实得到高质量的康复教育,早日康复融入社会健康快乐成长。二是要认真参加比赛,赛出风格,赛出成绩,并以此次比赛为契机,加强学术交流,总结经验教训,积极探索提升自身教学技能水平的路径和方法。三是要坚持听力语言康复教学相关技术规范和标准,严肃培训和比赛纪律,做好安全保障和各项服务工作,确保高质量完成好本次培训和比赛任务。

     培训期间,在老师的精心讲授下,全体参训教师圆满完成了个别化教学评估与诊断、听觉口语教学原则和技巧、听力学理论与实践、儿童心理学知识、玩教具设计与制作等培训内容,培训于6月30日下午结束。

      随后,16家康复定点机构选派的17名参赛教师于7月1日上午,代表各自机构在培训地点围绕教学技能展示、专业知识竞赛、玩教具制作三个比赛项目拉开了竞赛序幕。在为期3天的紧张比赛中,参赛教师经现场教学评估与诊断能力考试、专业知识答题、教学技能展示、玩教具制作的激烈比拼,教学技能展示第一名被省残疾人康复中心刘宗霞摘取,毕节市特殊教育学校彭洋和铜仁市特殊教育学校田敏分别位列第二名、第三名;专业知识竞赛第一名被毕节市特殊教育学校彭洋收入囊中,省残疾人康复中心兰媛媛和遵义市播州区残疾人康复中心周仕艳分别获第二名、第三名;玩教具制作被遵义播州区残疾人康复中心周仕艳夺得,省残疾人康复中心刘宗霞、陈慧云分列第二名、第三名。赛后,省残联康复部和省残疾人康复中心领导分别为取得比赛名次的参赛教师颁发了获奖证书,比赛于7月3日下午落下帷幕。

最新资讯