今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

2019年贵州省“初级辅助技术工程(肢体方向)岗位培训班”在贵阳市举办

时间:2019-08-27  来源:贵州省残疾人康复中心  作者:辅助器具服务科

省康复中心李礼书记在开班仪式上讲话

学员实际操作练习

学员理论考试

       为了更好的完成“十三五”精准康复服务项目任务,进一步提升基层辅助器具适配技术服务能力,8月17日至23日,由中国残疾人辅助器具中心、中国人力资源和社会保障部教育培训中心主办,贵州省残疾人康复中心承办的“初级辅助技术工程(肢体方向)岗位培训班”在贵阳市举行。全省各市、州43名辅助器具服务人员参加了此次培训。省残疾人康复中心书记李礼在开班仪式上进行了讲话。

      此次培训班分别邀请了中国残疾人辅助器具中心和安徽省辅具中心专家进行授课,主要围绕肢体残疾辅助器具应用技术及具体的助行类、起居转移类辅助器具、护理生活类辅助器具、偏瘫、脑瘫及截瘫类等辅助器具应用,白天通过专家演示讲解、分组练习授课,晚上进行实际操作及答疑等方式授课,让每一位学员能够从多角度的了解各种辅具的运用,掌握各项与实际工作相关的辅具适配操作要领,提高了业务水平。培训结束后,学员统一参加了由人力资源和社会保障部教育培训中心组织的理论和实操考试。考试合格者将获得初级辅助技术工程师(肢体方向)证书。

      此次培训班提高了全省基层残疾人辅具服务工作者的专业服务能力,使他们更加系统、深刻的理解和认识了残疾人辅助技术,为我省更好的完成“十三五”精准康复服务项目任务打下了坚实的基础。

最新资讯