今天是:    天气预报: 加入收藏 | 设为首页 | 繁體中文
您当前的位置:网站首页 > 信息动态

语言听力康复科2019年度9月半日活动 “快乐过中秋”

时间:2019-09-17  来源:贵州省残疾人康复中心  作者:听力语言康复科

 

IMG_3853

活动前讲述“中秋节”的由来及其习俗

IMG_3899

小班游戏——猜谜

IMG_3887

大、中班亲子互动

 

      2019年9月12日上午,省残疾人康复中心在“中秋”来临之际,组织44名在训听障儿童开展“快乐过中秋”半日活动。活动中,老师们细心地给听障儿童讲述中秋节的来历以及文化习俗。小班听障儿童主要以看视频,讲故事的形式开展活动,让学生和家长在“猜谜”游戏中获得知识,以生动活泼的活动形式过了一个有意义的中秋节。中班大班的学生和家长使用橡皮泥一起动手制作中秋节的传统美食——月饼,家长带着孩子制作月饼,在家长们的指导下孩子们制作出一个个专属于自己的月饼,并体会到其中的乐趣。
       此次活动开展的非常成功,在此特别感谢社会人士陈雅镁女士为孩子捐献出的爱心。所谓“金钱有价,爱心无价”,这份温暖一定会滋润孩子们的心田,让他们快乐地成长。

最新资讯